Ralph Schneider

Sie sind hier: Lebenshilfe Völklingen - Home - Mitglied werden

Machen Sie mit!

Mitglied werden bei der Lebenshilfe e.V. Völklingen

Die Lebenshilfe e.V. Völklingen wurde 1965 von Eltern behinderter Kinder gegründet.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der sich für das Wohl und die Bedürfnisse von Menschen mit Behinderung und deren Familien einsetzt.

Lebenshilfe-Vereine sind in ganz Deutschland auf Ort-, Landes- und Bundesebene organisiert.

Was leistet die Lebenshilfe e.V. Völklingen?

Eltern, Ehrenamtliche und Fachleute engagieren sich gemeinsam für die Selbstbestimmung und Stärkung der Teilhabemöglichkeiten von Menschen mit Behinderung.

Die Lebenshilfe e.V. Völklingen ist auch alleinige Gesellschafterin der Lebenshilfe Völklingen gGmbH, die eine breite Palette von Hilfen und Dienstleistungen für Menschen mit Behinderungen aller Altersstufen anbietet, hierzu gehören aktuell folgende Angebote:

• Beratungs- und Koordinierungsstelle
  • Tagesförderstätte
  • Heilpädagogische Familienhilfestelle bestehend aus:
    • Interdisziplinäre Frühförderung,
    • Arbeitsstelle für Integrationspädagogik
    • Heilpädagogische Familienhilfe
  • Ambulante Fachdienste bestehend aus:
    • Fachdienst Selbstbestimmtes Wohnen
    • Familienunterstützender Dienst/ Freizeitangebote
    • Schulintegration & Schulassistenz.

Gründe für eine Mitgliedschaft bei der Lebenshilfe e.V. Völklingen

• Sie können die Ziele der Lebenshilfe mitbestimmen
  • Sie möchten, dass alle Menschen mit Behinderung die Möglichkeit haben ihre Fähigkeiten zu entwickeln und so normal wie möglich zu leben
  • Sie wollen, dass Menschen mit Behinderung gleichberechtigt am Leben teilhaben und selbst bestimmen können wie und wo sie leben möchten
  • Sie haben durch die Lebenshilfe eine wirkungsvolle Vertretung der Interessen von Menschen mit Behinderung und deren Familien gegenüber Politik, Gesetzgeber, Verwaltung und Öffentlichkeit

Helfen Sie mit, die Arbeit der Lebenshilfe e.V. Völklingen weiterzuentwickeln und sicherzustellen!

Wir brauchen Sie – werden Sie Mitglied!

Bei Interesse können Sie sich die Beitrittserklärung als PDF – Datei downloaden und ausdrucken:

Download: Adobe Reader
Zur Ansicht der PDF-Dateien benötigen Sie das Programm Adobe Reader.

Download: Beitrittserklärung.pdf