Sie sind hier: Lebenshilfe Völklingen - Home - Stellenangebote

Helfer/-innen in der Arbeitsstelle für Integrationspädagogik

24.04.2018

Unserer Familienhilfestelle sucht Integrationshelfer/in für den Bereich Arbeitsstelle für Integrationspädagogik...

Familienhilfestelle der Lebenshilfe Völklingen

Für unsere Arbeitsstelle für Integration der Familienhilfestelle suchen wir ab sofort oder später

Integrationshelfer/innnen Arbeitsstelle für Integrationspädagogik (m/w)

Das Einsatzgebiet umfasst die Mitarbeit in der Arbeitsstelle für Integration.

Hierzu gehören u.a.:

•    die Begleitung und Unterstützung des Kindes mit besonderem Förderbedarf in einer Regelkindertagesstätte
•    Hilfen zur Strukturierung des Kindergartenalltags
•    Unterstützung bei der Kommunikation und der Mobilität
•    Individuelle Unterstützung
•    Pflegerische Hilfe

Wir wünschen uns eine/n /n Kollegin /en, die Bereitschaft und Freude zeigt, das bestehende Förderkonzept in enger Zusammenarbeit mit der zuständigen Pädagogischen Integrationsfachkraft mit zu tragen. Praktische Erfahrungen in der Arbeit mit entwicklungsauffälligen bzw. entwicklungsverzögerten Kindern sind von Vorteil, aber nicht zwingend.
Notwendig ist ein hohes Maß an Teamfähigkeit und Offenheit für die kontinuierliche Zusammenarbeit mit der zuständigen Fachkraft, den Eltern, Kolleg/innen und Kindertagesstätten. Der Einsatz eines eigenen PKW’s ist erforderlich.

Vergütung:
8,84 €/ Stunde brutto

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, bewerben Sie sich bitte mit den üblichen Bewerbungsunterlagen bei:

Lebenshilfe Völklingen gGmbH
Ralph Schneider, Geschäftsführung